Rückblick Juni / Juli / August

Es ist etwas still geworden hier in den letzten Wochen.

Die Sommerzeit ist Schießtechnisch gesehen auch immer etwas ruhiger, Vereinstechnisch dagegen nicht.

IMG 20170610 WA0012

Es standen die ganzen Grillfeiern der Ortsvereine auf dem Plan und wie es sich gehört waren wir natürlich bei allen dabei, besonders bei der FFW haben wir uns von der besten Seite gezeigt und eine schöne"Schützentafel" aufgebaut und den Abend bis in die späten Stunden genossen.

Aus dem Feiern kamen wir irgendwie nicht wirklich raus. So stand am 2. Juli das Jubiläumsfest bei unseren Nachbarn, den Wolfachtalschützen Sammarei an.
Was soll man sagen? Es war gigantisch!
Wir waren mit sage und schreiben 49 Teilnehmern bei diesem Fest dabei und konnten zeigen, dass wir schon lange kein kleiner Verein mehr sind. Neben Jubel- und Patenverein konnten wir einen der größten Vereine im Festzug bilden. Ein wunderschönes Bild!

Nur zwei Wochen später hatten wir unser eigenen Grillfest, das Wetter meinte es sehr gut mit uns und wir konnten bei guten Temperaturen unsere Gäste bestens mit Gegrilltem, Gickerl, Kuchen und kühlen Getränken bestens versorgen.

Wir bedanken uns auf diesem Weg nochmals bei allen Mitgliedern fürs mitgehen, mitfeiern, arbeiten und dabeisein.
Ohne Euch wären wir nicht wir!

Da wir nicht nur feiern können, standen, wenn auch wenige, schießtechnische Veranstaltungen an.

Unsere 1. Luftpistolenmannschaft um Degenhart Stefan, Schauer Johannes und Huber Ralf stand im Halbfinale des Aldersbacher Cup's. Leider blieb es dabei auch und man konnte nicht weiter um die Titelverteidigung kämpfen. Wir gratulieren dem Sieger Aldersbach recht herzlich zum erstmaligen Titelgewinn!

Ende Juli veranstalteten wir dann unseren traditionellen 24-Stunden-Marathon mit 18 Teilnehmern.
Es war der neunte Marathon und auch dieser lief wieder super und hatte viele schöne Stunden mitsich gebracht. Gewonnen hat ihn, wie soll es auch anders sein, einer der Seriensieger. Maier Werner konnte die Marathonscheibe wieder für sich gewinnen und den Vorjahressieg verteidigen.
Es waren wieder Erstteilnehmer dabei, was uns sehr gefreut hat.

Ein weiteres erfreuliches Ereigniss im Rahmen des Marathons war der Weißwurstfrühshoppen zu dem Steffi und Patrick eingeladen hatte.
Die beiden gaben sich am Tag zuvor das "JA-Wort".
Auch hier nochmal alles Gute für Eure gemeinsame Zukunft!
Ebenfalls haben sich Sonja und Andreas vor kurzem "getraut" und im Vereinsheim Ihre Hochzeit gefeiert, was uns natürlich sehr freut.
Auch Euch alles Gute und eine glückliche gemeinsame Zukunft.

Vereinsnachwuchs gibt es ebenfalls zu verkünden, Johannes Maximilian Maier, wir gratulieren den Eltern Sandra und Werner und der kleinen Emilia ganz herzlich und freuen uns schon den kleinen Mann kennenzulernen.

Die neuen Mannschaften für die kommende Saison sind eingeteilt, die Rundenwettkampfpläne sind leider noch nicht alle fertig, aber die können nicht mehr lange auf sich warten lassen. Aber was wir verkünden dürfen und das vollen Freude sind zwei Neuzugänge:
Im Luftgewehrbereich: Ofenbeck Sabrina als Verstärkung für unsere 1.
Im Luftpistolenbereich: Sonnleitner Christian der für unsere 2. in der Gauoberliga mitschießen wird.
Mitglieder sind beiden schon länger bei uns, daher freut es uns besonders, dass sie nun auch in den Wettkämpfen und auch Meisterschaften für uns schießen! Beide werden unsere Mannschaften nach vorne bringen, reinpassen tun sie aufjedenfall perfekt!
Zudem schießen Härtl Thomas und Resch Stefan von unserem Patenverein im KK-Bereich Erstatzmäßig in unseren Mannschaften mit.

Ja und nun kommt die heiße Zeit:

Der September wir voll, sehr voll!

-Gemeindepokal in Holzkirchen
-Gau- und Standeröffnungsschießen in Mahd
-Gaukönigschießen in Aldersbach
-Landesschießen auf dem Oktoberfest
-100 Schuss- Marathon in Osterhofen

und dann kommt auch schon der Rundenwettkampfstart und alle Mannschaften kommen wieder in die Gänge und kämpfen um die besten Plätze in der Tabelle!

Wir freuen uns, dass es wieder los geht und wünschen all unseren Schützen für alle Veranstaltungen "Gut Schuss", viele "Blattl" und ein unfallfreies hin und herkommen.

Lasst es Krachen und holt viele Preise heim!