Servus zusammen,

vorweg erstmal "Entschuldige" dass hier so lange nichts passiert ist, aber irgendwie kommt die Webseite leider doch immer etwas zu kurz. Aber ihr werdet sehen bzw. lesen, dass sich die letzte Zeit wahnsinnig viel bei uns getan hat und auch da ein Grund ist, warum irgendwie immer wieder mal die Zeit für News hier fehlt, aber jetzt wird versucht euch auch hier wieder auf dem laufenden zu halten.

Los gehts....:

Saison 18/19:
Was soll man sagen, die Rundenwettkampfsaison war (fast) grandios!!
Klassenerhalt in der 2. Bundesliga und das schon vorzeitig und überragend, um ein Haar hätten wir es sogar noch fast zu den Aufstiegskämpfen in die erste Liga geschafft - sollte nicht sein aber es war auch so eine super tolle Bundesligasaison und der Plan für das Jahr 19/20 steht auch schon wieder. Wir können uns wieder über zwei Heimkämpfe freuen - haben wieder unsere Freunde aus Rettenbach dabei und freuen uns, dass unsere "Fastnachbarn" aus Grund auch wieder Aufgestiegen sind, zu denen dürfen wir dann im Januar zum letzten Wettkampf. (Feiern vorprogrammiert)

Auch unsere 2. Mannschaft konnte sich, dank einer überragenden Vorrunde, in der Bezirksliga halten und darf kommende Saison wieder ran um unseren Verein höherklassig zu vertreten. Wir sind stolz auf euch!

Die Dritte LP-Mannschaft ist unser einziger Absteiger diese Saison (die daher eben auch nur fast grandios war). Leider sollte es nicht sein.
Dafür tauschen sie mit unserer "vierten" die Plätze, diese wiederrum ist nach einer tollen Saisonleistung Aufgestiegen. Wir sind uns aber sicher, dass unsere "Dritte" wieder voll angreifft und auch wieder eine tolle, neue Saison schießen wird.

Kommen wir zu den Langwaffen, ja was soll man sagen, unsere "Erste" hat die Gauoberliga gerockt!
Ungeschlagen in den Ligawettkämpfen Herbstmeister und dann auch Saisonmeister geworden. Dazu kam ein überragender Schnitt durch den dann der Aufstieg in den Bezirk fix gemacht wurde.
Unglaublich - zum erstenmal schießen die Adlerschützen auch im Langwaffenbereich außerhalb des Schützengau Vilshofen.
Wir sind gespannt welche Gruppe wir bekommen und wohin es uns dann verschlägt und natürlich wie es sich anfüllt und wie es ist Höherklassig zu schießen!
In ein paar Monaten wissen wir es.

Unsere Zweite hat die Klasse gut gehalten und die "Dritte" maschiert weiter und weiter und hat auch heuer wieder den Aufstieg in die nächste Klasse geschafft.
Herzlichen Glückwunsch dazu!!!

Die KK'ler sind mit der Ersten Meister und mit der zweiten fünfter geworden, hier gibt es leider nur eine Gruppe und somit auch keinen Aufstieg.

Die Jugend hat in der Gruppe 1 einen tollen vierten Platz belegt - die Jungs und Mädl's sind der wahnsinn - schießen alle regelmäßig bei den Erwachsenen mit und zeigen uns zum teil schon ganz schön wohin der Weg geht.
Respekt und bleibt weiterhin dran, wir brauchen euch!!

Vereinsheim:

Tja, viele von euch kommen sicher immer wieder an unserem schönen Vereinsheim am Erlengrund vorbei und rumgesprochen wird es sich auch schon haben

WIR HABEN BAUSTELLE!

Endlich ging es los, Antrag durch, los gehts! Unser neuer Schießstand wird gebaut - mehr Platz - mehr Stände und vorallem Platz für Zuschauer.
Nicht nur der Richtlinien wegen sondern vorallem auch weil unser Heim aus allen Nähten platzt war es für uns sehr wichtig, dass das mit unserem Anbau was wird.
Wir freuen uns schon rießig wenn alles fertig ist und wir am neuen Stand starten können.

Bis es soweit ist heißt es arbeiten, arbeiten, arbeiten und wir sind natürlich keinem böse der uns dabei tatkräftig unterstützt ;)

Vereinsmeister & König

Wir immer, kurz nach der Saison, ermitteln wir unsere Vereinsmeister und den neuen Vereinskönig.

Die Meister haben wir schon gefunden und es war, vorallem im Langwaffenbereich ein wahnsinnig spannende Finale!
Die Sieger kommen online wenn wir auch unseren neuen König haben. Dieser wird kommenden Freitag ausgeschossen und im anschluss daran findet dann die Königsproklamation und die Vereinsmeisterehrung statt.
Los gehts um 18:30 Uhr!

Gemeindepokal

In diesem Jahr waren die Kochschützen Ortenburg mit der Ausrichtung des Gemeindepokalschießens dran.
An zwei Wochenenden konnten wir dort starten und auf gute Blattl hoffen.
Er ist wieder da wo er hingehört - der Pokal der Erwachsenenklasse - er steht nach einem Jahr endlich wieder in unserem Vereinsheim!
Vielen Dank an alle die mitgeschossen haben
Im nächsten Jahr sind dann wir wieder Ausrichter des Schießens.

Ansonsten, naja das Vereinsleben läuft und läuft dahin - die Veranstaltungen häufen sich und wir sind fleißig am Arbeiten - schaut doch einfach vorbei bei uns und ihr werdet sehen, was sich so tut.
Wir sind jetzt in der "Sommerpause" aber trotzdem jeden Dienstag ab ca. 18.30 Uhr im Vereinsheim - also wer Schießen will, einfach vorbeikommen, das gleiche gilt für jeden Freitag ab ca. 19:30 Uhr!

Wir freuen uns auf euch!

Ach und ganz wichtig, der Sommer kommt und da heißt in Iglbach geht die "Grillfest-Saison" los - unterstützt unsere Vereine, besucht die Grillfeste, verbringt ein paar gemütliche Stunden und schöne Abende!
Los gehts diesen Samstag wie immer bei unserer Freiwilligen Feuerwehr, wir werden da sein!